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Muchas veces, la caída del cabello o la falta de brillo y lozanía, se deben a que no se ingieren alimento sanos, como ser frutas, verduras, legumbres, cereales o fibras.Todo lo contrario ocurre cuando se comen habitualmente grasas, helados, chocolates, frituras: el efecto para el cabello puede ser nefasto.Cuando nos cuidamos en el tipo y calidad de la alimentación, no sólo beneficiamos nuestro cabello, sino también la salud de nuestro organismo, en general.
Durante el verano es cuando más exponemos nuestro pelo a los agentes externos, como el sol, el agua salada del mar o con cloro de la piscina y el lavado frecuente. Justamente, es la época en la que más debemos protegerlo
En verano es necesario acondicionar el cabello antes de ir de vacaciones a la playa. Se aplica un acondicionador antes de ir al mar o a la pileta, y luego del baño, para evitar que el cabello absorva el agua salada o cloro y se dañe al secarse con el sol. Siempre conviene cubrirse la cabeza con un pañuelo, sombrero o gorro, porque cuanto más reseco y deshidratado esté, más se frizzará